Buscar
Mostrando publicaciones 1-10 de 417
Evaluación de parámetros físicos y microbiológicos y su incidencia en la valoración sensorial de radicchios (Chichorium intybus L. var. foliosum) envasados con el sistema de IV Gama
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2006)
El presente trabajo evaluó el comportamiento del envasado de radicchio (Chichorium intybus L. var. foliosum), con el sistema de IV gama. Esta hortaliza fue donada por la Empresa Vital Berry S.A. y los envases por la Empresa ...
Efectividad del aceite vegetal bioil spray en el control de chanchito blanco (Pseudococcus spp.) en manzanos
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2009-06)
En el Fundo Santa Elisa de la Universidad Católica del Maule, ubicado camino la Gloria s/n, Comuna de Parral, VII Región de Chile, se evaluaron dos dosis de aceite vegetal Bioil Spray en plantas de manzano (Malus domestica) ...
Control de Meloidogyne incognita y Mesocriconema sp. en vides cv. sauvignon blanc con aplicaciones de fenamiphos, quitosano e incorporación de compost
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2006)
Los nemátodos fitoparásitos, constituyen uno de los principales parásitos que atacan a la vid en Chile. Durante la temporada 2004/2005, en plantas de Vitis vinifera cv. Sauvignon Blanc de siete años de edad, ubicada en el ...
Efecto de la liberación inundativa de enemigos naturales sobre pseudococcus viburni, su asociación a ataque de botrytis cinerea en racimos de vitis vinífera cv. merlot e identificación de presencia de enemigos naturales en corredores biológicos
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2005-04)
El Chanchito blanco de la vid, Pseudococcus viburni (Signoret), plaga habitual de viñedos chilenos, provoca daños directos e indirectos en la planta, entre los últimos destacan la producción de microheridas en bayas, que ...
Efecto de la inoculación micorrícica en Vides CV. "Cabernet Sauvignon" sobre la concentración de elementos minerales, parámetros vegetativos, productivos y desarrollo del sistema radical
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2007)
Las micorrizas pueden contribuir a las técnicas de manejo cultural ya que otorgan una serie de beneficios tanto para el suelo como para las plantas. Se realizó un estudio para evaluar los efectos de la inoculación micorrícica ...
Uso de cebada como alternativa forrajera para la Región del Maule
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2005)
Respondiendo a la necesidad de mejoramiento y diversificación productiva
ganadera de la región del Maule, se evaluó el comportamiento productivo y nutricional
de cebada forrajera (Hordeum vulgare L.) en comparación con ...
Propuesta de actividad física para trabajadores de oficina
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias de la Educación, 2007)
Elaboración de vermicompost con desechos de la actividad pecuaria, mediante la acción de Eisenia foetida, para la generación de abonos
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2005-12)
Actualmente en la ganadería bovina y porcina, es común el confinamiento parcial o
total de estos animales, generándose una alta cantidad de desechos orgánicos (fecas, orina y
efluentes ganaderos). Bien manejados, estos ...
Una propuesta de entrenamiento de la fuerza, para la Planta de Revisión Técnica de Talca
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias de la Educación, 2008)
Atribuciones de motivación de logro matemático en alumnos de segundo año de enseñanza media de establecimientos educacionales de Talca
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Básicas, 2009)
Esta investigación se enmarca en la teoría cognitiva de la motivación atribucional de Weiner. El objetivo propuesto ha sido conocer la relación entre las atribuciones de motivación de logro matemático y el rendimiento ...